首页 > 近视眼治疗方法治疗效果比较 > 文章详细

近视度数不是很高,做不做飞秒激光近视手术呢?

发布日期:2013-04-09   http://www.zgjsyw.com
分享到: 更多
导读:解答准分子手术效果是否能长期稳定 准分子手术是否稳定,这个问题应该是所有有意向做准分子手术的朋友的共同疑问,因为患者都害怕手术效果不好,甚至会反弹,更浪费了金钱,又浪费了时间,所以总是犹豫是不是应该去做准分子手术。今天艾格医院就来解答准分子手术到底是不是长期稳定吧。

近视度数不是很高,做不做飞秒激光近视手术呢?

解答准分子手术效果是否能长期稳定 准分子手术是否稳定,这个问题应该是所有有意向做准分子手术的朋友的共同疑问,因为患者都害怕手术效果不好,甚至会反弹,更浪费了金钱,又浪费了时间,所以总是犹豫是不是应该去做准分子手术。今天艾格医院就来解答准分子手术到底是不是长期稳定吧。

近视度数不是很高,做不做飞秒激光近视手术呢?

    关于准分子手术是否稳定这个问题,很多患者也亲自来咨询过本院的专家,专家都一致认为:准分子手术的效果是可以长期稳定的。虽然总体来说,准分子手术在治疗近视中的安全性是比较高,但是患者依然不确定准分子手术是不是能稳定效果,不会让视力回退。专家是这样解释的:眼球的总屈光力是+58.64D,而角膜的屈光力为+43.05D,占总屈光力的70%,由此可见,眼球的屈光力主要决定于角膜,而角膜的屈光力主要决定于其表面的弯曲半径,因此改变角膜前表面的弯曲半径以矫正眼球屈光力不仅是可行的而且是有效的。

    我们也知道,角膜是分为五层的:角膜上皮层、前界层、角膜基质层、后界层以及角膜内皮层。这五层角膜中,可以重新再生的只有角膜上皮层,而准分子手术则是在角膜的第三层——角膜基质层去进行手术,对角膜进行汽化从而改变角膜的曲率。手术后角膜基质层是没有再生能力的,所以说角膜曲率不会再改变,也就是说准分子手术后,效果还是可以长期稳定的。近视度数不是很高,做不做飞秒激光近视手术呢?近视度数不是很高,做不做飞秒激光近视手术呢?

预约挂号注册

向全国10万位爱心医生提问 (10分钟内100%回复)
(病情描述不能少于10字)
健康小提示:注意不要长时间持续疲劳用眼,保护好您的视力.

特别推荐医院